您现在的位置:首页>>活动传真>>曲协活动>>

广东省 “四洲杯”粤港澳粤曲演唱大赛深圳赛场

编辑:林号深  来源:中国文学艺术网  发布时间:2014-01-24

    广东省 “四洲杯”粤港澳粤曲演唱大赛迄今已成功举办十届,共涌现出了上百位金、银、铜奖获奖者,为广东培养了一大批戏曲新人,为弘扬优秀传统文化发挥了积极作用,为粤曲艺术在建设文化强省和构建“幸福广东”过程中做出了贡献,同时进一步加强了粤港澳之间的文化交流,为粤港澳地区粤曲艺术的共同繁荣做出了贡献。

    2013年9月30日,第十届广东省 “四洲杯”粤港澳粤曲演唱大赛深圳赛场比赛,是由政协广东省委员会办公厅主办,广东省曲艺家协会承办,深圳市曲艺家协会、深圳市粤剧粤曲协会协办。共有30名选手参赛,参赛曲目类型丰富,弘扬爱国主义精神的《爱我中华》,以及粤曲经典《花田错会》、《梦会太湖》等曲目,都一一被呈现在舞台上。参赛选手们唱腔各有特色,或柔媚委婉或声韵铿锵,嗓音或清澈明亮或浑厚高亢,以情带声,将人物演绎的细腻传神,获得了观众们如潮的掌声与热烈的欢呼。最终,选手周菊香、谭清怡、何伟明获得了深圳赛场的前三名。

    2013年10月23日,在第十届广东省 “四洲杯”粤港澳粤曲演唱大赛广东赛区决赛中,周菊香演演唱了一首《悲歌广陵散》,获得了广东省赛区决赛第十名。参赛选手何伟明,演唱的《陵园抒怀》获得了第十三名。