您现在的位置:首页>>活动传真>>曲协活动>>

广东省青少年曲艺“明日之星”(深圳综合曲种专场)

编辑:林号深  来源:中国文学艺术网  发布时间:2014-01-24

    广东省青少年曲艺“明日之星”大赛,迄今已成功举办七届,旨在全面培养广大青少年曲艺新星,弘扬广东曲艺事业。大赛为传承岭南文化,提高广大青少年的曲艺兴趣和艺术水平,推动全省曲艺事业的普及与发展做出了积极贡献。

    第七届广东省青少年曲艺“明日之星”(深圳综合曲种专场)是由广东省文学艺术界联合会、广东省曲艺家协会、深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市曲艺家协会、深圳市群众文化学会承办,深圳市宣传文化事业发展专项基金资助,于11月3日下午一点在深圳文艺会堂隆重举行。广东省文联党组副书记、专职副主席曹利祥出席了大赛。广东省曲艺家协会主席、国家一级演员杨子春,国家一级演员、著名曲艺表演艺术家史琳等人担任本次比赛的评委。

    第七届广东省青少年曲艺“明日之星”(深圳综合曲种专场)比赛汇聚了来自深圳、珠海、佛山等地的众多少儿曲艺爱好者,参赛选手年龄均在18周岁以下,最小的只有6岁。参赛节目的形式包括相声、快板、评书等,充分地展现了曲艺的蓬勃生机与青春气息。此次大赛中,共有16个节目获得优秀奖,6位指导教师获得“园丁奖”。来自深圳北师大附小的参赛选手孟凡皓,凭借在小品《超幸福鞋垫》中活泼自然的表演,获得了总分第一名,成为第七届比赛的“明日之星”得主之一。此外,深圳的参赛选手薛阳,以及来自佛山的参赛选手李乔也被评选为本届大赛的“明日之星”。