您现在的位置:首页>>文艺社团

深圳市宁江文化促进会简介

编辑: 林号深  发布时间: 2014-01-27

    深圳市宁江文化促进会是经深圳市民政局、市文联批准于2012年3月31日正式成立的社团组织。会长曾云枢, 执行会长张奕炎。宁江文化促进会成立的目的是为在深圳工作和生活的兴宁乡贤搭建一个平台,以宁江优秀传统客家文化为纽带,起到凝聚乡情、加强交流、弘扬文化、扶强助弱、共同发展为宗旨,为构建和谐社会,为家乡的繁荣昌盛及广大会员服务的公益性组织。

    本会的性质是:本会是由广东宁江流域地区在深圳投资或工作的,热爱和致力于宁江文化研究、推广的热心人士自愿组成,地方性的、学术性的、非营利性的社会团体。

    本会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德,以社会主义荣辱观为指引,按照自愿、平等、民主为原则,团结、联络在深圳的宁江文化爱好者,弘扬宁江文化,发扬爱国守法、诚信守礼、重商重义、济困扶危、兴教助学的优良传统,为繁荣宁江文化,促进宁江流域和深圳文化事业繁荣、社会和谐和经济发展作出贡献。