您现在的位置:首页>>文艺社团

深圳歌唱家协会简介

编辑: 林号深  发布时间: 2014-01-27

    深圳歌唱家协会是由深圳地区优秀歌唱家组成的音乐社团。协会宗旨是:团结全是歌唱人才,整合全市歌唱力量,为深圳“文化强市”战略的推进和“音乐工程”的构建,打造一支“来之能战,战之能胜”的歌唱队伍,同时,为歌唱人才搭建一副通往中外顶级歌坛的成功阶梯。本协会会员由国家一、二级歌唱家,声乐正、副教授,中外音乐院校声乐硕士毕业生,中国音乐家协会会员(歌唱专业),在国家级歌唱比赛中获奖的歌唱家(含国际权威性赛事)以及对深圳歌唱事业有特殊贡献的歌唱人才组成。

    协会将组织会员进行歌唱艺术交流和研讨,组织会员参加国内外重大声乐比赛,组织会员举办多种形式的演唱会并承市里重大文艺活动的演出任务,组织会员下基层演出、举办艺术讲座及参加公益类活动,组织会员做好对青少年歌唱人才的培养工作,从而为深圳歌唱事业的繁荣、发展贡献出自己的力量。

    协会由熊家源担任主席,余凤兰担任常务副主席,李广达、胡棵育、杨淳其、柳淑燕担任副主席,黄斌担任秘书长,赵久峰、都圆圆、彭思超担任副秘书长。