您现在的位置:首页>>文艺社团>>

深圳市灯谜学会简介

编辑:林号深  来源:中国文学艺术网  发布时间:2014-01-27

    深圳市灯谜学会成立于2011年11月17日。学会属于地方性、学术性、非营利性社会组织。学会宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,传承和弘扬灯谜文化,普及灯谜知识,开展灯谜活动及灯谜创作,丰富市民的文化生活,努力把灯谜打造为深圳的文化品牌。学会成员由我市从事灯谜创作、研究的专家学者及灯谜爱好组成。学会领导班子:会长:赵首成;常务副会长兼秘书长:黄清明;副会长:李来源、李牧雏、倪壁雄、熊 辉、庄 云、庄毓添;副秘书长:黄嗣金、聂 明。

    学会自成立以来,举办了《中国深圳.新客家风采国际谜会》和《“居家杯”首届灯谜文化节(深圳)》,两次灯谜活动都被中华灯谜学术委员会评为中华灯谜最佳谜会。学会还举办过“亲子灯谜”公益培训班、《宝安区首届灯谜文化节》、“2013年深圳预防艾滋病大型公益活动-预防艾滋病专题灯谜会”等活动。参加活动的市民达一千多人,深圳市各大媒体都纷纷前来采访报道。