您现在的位置:首页>>文艺社团>>

深圳市国视文化交流中心简介

编辑:林号深  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2014-01-27

    国视文化(简称)成立于2009年,是一个从事中国传统文化传播,中外文化交流、社会公益文化交流的民间非盈利组织(简称NGO)。该中心拥有一支关注于中华文化、热心社会公益事业并具有影视文化专业知识和丰富工作经验的策划制作团队。主创人员来自于国内知名影视媒体,同时拥有一批由海内外文化精英、社会知名人士、专家学者组成的顾问团队。主创人员有郭旭光、谭文治、赵新光、马玉能、于晓洋等人。

    国视文化成立伊始就以“敷文化以柔远”为志道,以哲学、社会学、人类学、历史学等来认真的、研究性的、准确性的理解文化的人文概念、地域概念和经济概念,即时代性、继承性、社会性、民族性、艺术性、融合性及经济性,目的是更适度的、与时俱进的推广文化传承与社会文明发展,把推动和谐社会的进步和公益文化事业的拓展提升为己任,同时致力于东西方文化艺术领域的交流与合作,与各级地方政府和社会企业运用不同的文化特质的社会公益营销手段提高社会认知度,作为我们的发展方向。