您现在的位置:首页>>活动传真>>舞蹈大赛>>

第五届深圳舞蹈大赛落幕近百部作品争夺创意大奖

编辑:林号深  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2014-02-18

    http://www.sznews.com 2008-12-18 15:01 深圳新闻网 【字号:大 中 小】

    16日晚,“第五届深圳舞蹈大赛——创意舞比赛”在深圳大剧院落下帷幕。经过近半个月激烈角逐,深圳艺术学校选送的《花儿·女儿》、深圳市锦绣中华创作的《阿都沁》和宝安区大浪街道办的《青春进行曲》在近百部作品中脱颖而出,获得最佳创意奖。中国舞蹈家协会副主席刘敏、市政协副主席钟晓渝出席了颁奖晚会。

    作为创意十二月的系列活动之一,本次大赛由市委宣传部、市文联主办,市舞蹈家协会承办,着力突出创意与创新,提出用全新的创作理念,鼓励创意舞蹈的出新、编舞技法的突破。全市各区50多个团体近百部作品参加了这一充满活力与创意内涵的比赛,这些作品从不同侧面折射出特区生活的多姿多彩和深圳创业者丰富的精神生活。

    据悉,本次比赛共评出最佳创意奖3名,作品金奖7名,表演金奖7名,作品银奖11名,表演银奖13名,作品铜奖17名,表演铜奖15名。本届大赛诞生的优秀作品,将有机会获选参加由市文联、市舞协组团出征明年第六届“荷花奖”舞蹈大赛以及其他国际、国内舞蹈大赛,形成一个舞蹈精品生产的良性生物链。