您现在的位置:首页>>活动传真>>舞蹈大赛>>

深圳第六届创意舞大赛落幕

编辑:林号深  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2014-02-18

    2010年12月16日 星期四(深圳特区报)

    昨日,创意十二月的系列活动之一,第六届深圳创意舞大赛在保利剧院举行颁奖晚会,获奖舞蹈进行了汇报演出。这是群舞《墨梅》。深圳特区报记者 齐洁爽 摄

    深圳特区报讯 (记者 孟迷)昨晚,由中共深圳市委宣传部、深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市舞蹈家协会承办的第六届深圳创意舞大赛颁奖典礼于保利剧院落下帷幕。市人大常委会副主任及聚声等领导出席了晚会。

    创意舞大赛是深圳创意十二月的重头戏之一。本届大赛共有近百个单位的一千多名选手参加,共有47个作品进入决赛。在昨晚的汇演中,获得最高奖“创意大奖”的群舞《传人》率先登场。《秋·伤》、《撼天》获作品金奖,《墨梅》、《独自》获表演金奖。深圳市群众艺术馆、深圳大学等14家单位获优秀组织奖。另外,晚会还为上一届代表深圳参加国家、国际级舞蹈比赛获金奖的作品颁发“突出贡献奖”。