您现在的位置:首页>>活动传真>>曲协活动>>

深圳市曲艺家协会召开迎中秋联欢会暨二次全体会员大会

编辑:小月  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2014-09-17

 

参会会员合影留念

深圳市曲协主席团成员向爱心服务队副队长沈燕授旗

 

9月7日,在迎中秋喜庆的气氛中,深圳市曲艺家协会会员欢聚一堂,在深圳市宝安实验曲艺团召开了迎中秋联欢会暨二次全体会员大会。会上,曲艺家协会吴金富主席传递了中秋的祝福,并宣布成立深圳市曲协爱心服务队,设立爱心基金。曲协主席团成员为爱心服务队举行了授旗仪式。爱心服务队由深圳五星义工张二楞担任队长,曲协副秘书长沈燕担任副队长。爱心基金将从市曲协各项活动和演出经费中提取3%作为资金,对国内自然灾害和各类突发事件受伤害群体和个人、贫困地区和社会特殊群体以及曲协会员内需要帮助的人群进行帮扶资助。此举在曲艺界内首开先河。

曲艺家协会吴金富主席对2014年下半年的工作做出了细致的安排和部署。吴金富主席强调协会工作网络化,今后曲协的会议可以通过微信平台等网络媒介召开。会上进一步明确了曲协设立的相声艺术委员会、快板艺术委员会、创作培训委员会、粤曲艺术委员会、理论研究委员会的职责,并要求5个专业委员会根据实际情况提交工作方案,开展工作。

曲协下半年工作较多,形式多样,包括采风活动;专场演出活动,如道德模范故事汇”专场演出、“我的价值观”专场演出、纪念金文和逝世一周年曲艺专场晚会等;举办大赛活动,如深港澳粤曲邀请赛、第三届“南山杯”全国曲艺新人新作邀请赛、深圳市第七届新人新作曲艺大赛等;参加广东省曲艺大赛决赛、CCTV相声大赛等;曲艺宣传推广活动,如“明日之星”宣传推广活动等,曲艺基地的建设,如小剧场打造,建立少儿曲艺培训基地等。

深圳市曲艺家协会副主席刘昭、王立海、刘迪、赵梓琳等人分别在会上作了讲话,表达了对曲协会员们中秋的祝福,也对曲协工作提出了自己的想法和意见,获得了会员的积极响应。