您现在的位置:首页>>活动传真

第三季第九期独特谢幕 | 桔子和废弃材料爆表你的想象力

编辑: 林号深  发布时间: 2015-01-30

1月10日下午2:30,“第一朗读者”第三季“深圳为你读诗”第九期活动在深圳中心书城南台阶独特上演。现场演诗环节,桔子和废弃材料营造出的浓浓诗意,震撼了全场所有人的想象力。特邀嘉宾高兴甚至直接用“诗歌精灵”来形容戴着桔子花环的演诗者。

学术主持西渡分别对主题诗人王家新和世宾的诗歌进行了点评,他认为王家新的诗歌“增加了每一个词语的份量”,而世宾的诗歌则因“孤独达到万般俱在”。王家新和世宾本场分别荣获“第一朗读者”诗歌成就奖和最佳诗人奖。

本期特邀嘉宾高兴和学术主持西渡在解读主题诗人诗歌作品的同时,同样对“第一朗读者”的跨界探索成果给予积极评价。特邀嘉宾高兴认为,只有在“第一朗读者”的现场,才能够更深切感受到诗歌替代现实的力量,而当再次回到现实时,就多了一份感动、多了一份温暖,你会发现,啊,原来世界美如诗!

本期,深圳市委宣传部外宣办主任韩望喜博士也来到现场,肯定诗歌对人心的照亮作用,赞誉“第一朗读者”唤起了人们心中“那一点怜悯、一点光芒”。随后他为两位主题诗人颁奖,并即兴朗诵他们的诗歌作品,称赞诗歌的语言是“神的语言”。

现场演诗现场演诗

 

 

现场演诗

 

嘉宾梅玉文在朗诵\嘉宾蔡印时在朗诵

 

嘉宾张慧娟在朗诵\嘉宾赵子惠在朗诵

 

嘉宾侯宇在朗诵\嘉宾李恩泽在朗诵

 

主题诗人:王家新\主题诗人:世宾

 

学术嘉宾:高兴\学术主持:西渡

中共市委宣传部韩望喜副部长情不自禁朗诵王家新的诗歌作品

诗人王家新获“第一朗读者•诗歌成就奖”

诗人世宾“第一朗读者•最佳诗人奖”

第三季第九期落幕合影