您现在的位置:首页>>活动传真

第三季第十期圆满收官 | 古风古韵中完美诗意谢幕

编辑: 林号深  发布时间: 2015-01-30

1月23日下午2:30,“第一朗读者”第三季“深圳为你读诗”第十期活动“从此处到此处”在深圳坪山新区礼堂诗意谢幕。现场演诗环节亮点十足,穿着汉服上台的演员们古风古韵的演绎,展示出水墨竹韵的朦胧诗意,赢得了现场观看的青年学子们阵阵掌声。

主题诗人臧棣坦言非常喜欢“第一朗读者”这个名字,他认为诗歌和日常生活的距离没有大家想象的那么遥远,通过“第一朗读者”的跨界推广,能够让更多人了解诗歌,在局促的日常生活中更加明白生命的意义。学术主持张桃洲也认为包含行为艺术、戏剧表演和演诗唱诗的“第一朗读者”使诗歌的含义更加丰富,他赞赏“第一朗读者”以非功利的态度坚持做公益事业,并且已坚持做了三年,非常不容易。张桃洲还寄语现场的青年学子:“你们今天这短短两个小时的经历,多年以后回想起来,相信还会有一些片段、一些句子在你们脑海中浮现,这就是今天这场活动的最大意义。”

活动最后的互动环节,学生们踊跃举手向两位主题诗人提问,每位提问的学生还获得了主题诗人签名的诗集一本。

 

现场演诗

 

现场演诗

现场演诗

 

主题诗人:臧棣现场读诗\主题诗人:安石榴现场读诗

 

朗诵嘉宾张海燕\朗诵嘉宾力铭

学术主持:诗歌评论家、深圳大学外国语学院教授、副院长张晓红

学术主持:首都师范大学文学院教授、博士生导师张桃洲

资深音乐人惠雷现场唱诗

臧棣获“第一朗读者•诗歌成就奖”

安石榴获“第一朗读者•最佳诗人奖”

唐辽获“第一朗读者”年度戏剧创新奖

深圳市坪山新区公共事业局获“深圳市戏剧家协会•年度戏剧贡献奖”

 

臧棣谈获奖感言\安石榴谈获奖感言

诗人与观众交流