您现在的位置:首页>>活动传真>>第一朗读者>>

第三季第四期完美谢幕 | 满地材料堆积 哪堪秋季歌吟

编辑:林号深  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2015-01-30

演员们身着各种材质的道具,伴着低沉的朗诵,在夜上海的熟悉旋律中翩翩起舞,似乎能让人联想起很多往事。同时,满地堆积的各种材料,和人体纠缠交织在一起,也把秋天的萧杀零落展现的淋漓尽致。10月25日下午2:30,“第一朗读者”第三季“深圳为你读诗”第四期在深圳中心书城(北台阶)如期举行,这场名为“季节的歌吟”的活动,现场一如既往的火爆。

本期到场的主题诗人为庞培和西风野渡,学术主持是张德明和颜炼军,戏剧导演高旭,音乐人是惠雷。庞培和西风野渡均获“第一朗读者•最佳诗人奖”。除了精彩的诵诗、演诗和唱诗环节让人拍案叫绝、流连忘返,很多人也对主题诗人的诗歌本身产生了浓厚的兴趣。学术主持温文尔雅、热情洋溢的点评也加深了现场观众对诗歌的理解和欣赏。学术主持颜炼军用“古代人大多死在亲人怀里,而现代人更多却死在高速公路上”来透过诗歌,从时代演变层面,更加深刻的剖析了主题诗人的诗歌,引起大家强烈共鸣。学术主持张德明发自肺腑的表示:“深圳观众对诗歌的热情让他感动,相信深圳的诗歌环境会越来越好。”

活动结束,现场不少诗歌爱好者争相与主题诗人互动交流,探讨诗歌创作中遇到的问题。有慕名前来观看者表示:“这样的诗歌聚会氛围很好,跨界尝试也让诗歌有了更强的生命力,希望以后有机会多参加。”