您现在的位置:首页>>活动传真>>第一朗读者>>

第三季第五期雨中谢幕 | 纵是冬雨缠绵,鸽子头上盘旋

编辑:林号深  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2015-01-30

一场冬雨并没有浇灭人们亲近诗歌的热情。11月8日下午2:30,“第一朗读者”第三季“深圳为你读诗”第五期在深圳中心书城(南台阶)如期举行,这场名为“大地与飞翔”的活动,现场座无虚席。当天还有一位神秘嘉宾——深圳市副市长吴以环,到达现场和大家共同见证了一场诗歌和戏剧、音乐跨界结合的盛宴。

本期到场的主题诗人为伊沙和朱巧玲,特邀嘉宾朱燕玲,学术主持唐欣,戏剧导演吴熙。作为“第一朗读者”重要一环的朗诵环节是本期的一大亮点,伴着精彩的现场表演环节,朗诵者声情并茂的演绎,让很多人对主题诗人的诗歌本身产生了浓厚的兴趣。特邀嘉宾和学术主持都对这样演绎诗歌的方式表示惊讶和赞赏,认为“第一朗读者”对诗歌跨界做出了首创性的贡献。

活动现场,当朗诵者演绎到主题诗人伊沙的诗作“鸽子”时,有观众表达出了对这首诗的喜爱。这也恰好与当期的主题“大地与飞翔”不谋而合,看来这点风雨,是断然阻挡不了鸽子展翅高飞的。

(左起)朱巧玲、从容、深圳市副市长吴以环、伊沙、吴熙

吴以环副市长欣然在“第一朗读者”活动簿上签名

主题诗人伊沙

主题诗人朱巧玲

 

特邀嘉宾:朱燕玲学术主持:唐欣

 

朗诵嘉宾:应士红朗诵嘉宾:李亮亮

演诗环节

诗人伊沙获“第一朗读者•最佳诗人奖”

诗人朱巧玲获“第一朗读者•最佳诗人奖”