您现在的位置:首页>>活动传真>>曲协活动>>

深圳市曲协召开2015年迎春联谊会暨二届第三次会员大会

编辑:小月  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2015-02-11

市文联和曲协会领导向获得2014年优秀会员合影留念

 

2015年2月9日上午,深圳市曲协2015年迎春联谊会暨二届第三次会员大会在新桃园酒店召开,市文联巡视员谢君心、秘书长石钢参加了会议,并向主席团和会员表达了新春祝福。在此之前,深圳市曲协召开了第二届五次主席团会议,广东省曲协副主席、深圳市曲协主席吴金富主持了会议,就四项会议议程进行了讨论和部署。

会议审议通过了2014年度优秀会员名单:市曲协:沈燕,南山区曲协:王丹,宝安曲协:龙蕊蕊,盐田区曲协:王超,福田区曲协:孙长盟,龙岗区曲协:张二愣,罗湖曲协:滕刚。

曲协主席吴金富就2014年各项工作和取得的成绩作了总结,去年一共完成十六个项目,目前已有六个区级曲艺家协会,会员达到了109人,4家曲艺社团,5个专业委员会,并成立了全国曲艺界特有的“爱心服务队”、“爱心基金”、“创作创新基金”等组织;2014年市曲协共荣获国家级奖项2个(“牡丹奖”创作提名奖1个,“牡丹奖”新人奖1个)、省级奖项22个(一等奖10个,二等奖9个,三等奖3个)。

曲协制订了2015年工作计划,包括举办各类大赛,第八届新人新作曲艺大赛、第九届广东省青少年曲艺“明日之星”选拔赛(深圳综合曲种专场)、第二届深圳(深、港、澳)粤曲演唱邀请赛,以及创作大型情景曲艺《中英街的故事》、深圳大学城《开心ING》(暂名)周末小剧场,同时落实“社会主义核心价值观”基层巡演,组织创作一批曲艺精品参加2015年广东省“海上丝绸之路——粤海风韵曲艺创作年活动,积极参加2015年广东省传统曲艺节目展演。做好第三届“南山杯”全国曲艺新人新作邀请赛作品征集、宣传及比赛工作;每个区级协会成立3-5个少儿曲艺培训基地;继续完成2014年未完成的工作。

副秘书长沈燕作了财务报告,通报了深圳市曲协2014年项目开支情况。

在主席团会议之后,深圳曲协召开了2015年迎春联谊会暨二届第三次会员大会,吴金富作了2014年总结报告和2015年工作计划。对过去一年大家为曲协做的工作给予了充分肯定,展望2015,希望广大曲艺同仁更加努力,开拓创新,为把深圳建成具有广东特色和深圳移民城市特点的曲艺强市而做出更新更大的贡献。会后,市文联领导和曲协领导向获得优秀会员的个人进行了表彰。联谊会在热烈祥和的氛围中结束。