您现在的位置:首页>>文艺交流>>

中国文联调研组来深调研

编辑:孙逊  来源:文联网  发布时间:2015-04-21

 
中国文联党组副书记、副主席李屹率调研组到我会调研
 

41617日,中国文联党组副书记、副主席李屹率调研组到我市调研。调研组一行在省、市文联领导陪同下先后对观澜版画基地和大芬油画村进行了考察参观,并就我市文联行风建设情况进行了专题座谈。

座谈会由市文联党组书记、主席罗烈杰主持,市文联党组成员、专职副主席冷炳冰、梁宇、顾焕金,部分市级文艺家协会代表、市文联各部室负责同志和我市文艺家代表参加了调研座谈会。

会上,冷炳冰向调研组汇报了深圳市文联行风建设的情况和市文联挂靠协会的情况。罗烈杰在谈到深圳市文艺界行风状况时指出,深圳文艺界的行风总体是健康的,但也存在着浮躁之风使文艺失根,媚俗之风使文艺失责,逐利之风使文艺失衡等问题。在行风建设上,深圳市文联主要从主动服务、协同管理、督导自律、教育引导等几个方面着手,力求为深圳文艺界打造风清气正的行业氛围。

李屹对深圳的文化创新精神予以了肯定,对深圳文艺界取得的成就提出了表扬,对深圳艺术家的使命担当表示了赞赏。他指出创新与活力是深圳的魅力,也是深圳市文联的魅力。文联工作服务是主线,行风是主题,在新形势下,如何加强文联行风建设工作,是时代赋予我们的新课题。他寄望在行业管理和行风建设方面,深圳市文联能辟出试验田,闯出新路。

与会人员还就各级文联在职能定位、行业管理、文艺精品创作和队伍建设等方面进行了交流和探讨。(创研部供稿)