您现在的位置:首页>>活动传真>>第一朗读者>>

第一朗读者读诗“在诗意中出没”

编辑:小月  来源:深圳商报  发布时间:2015-07-29

“第一朗读者”第四季第三场活动日前在深圳胡桃里音乐酒吧蛇口海上世界店举行。本次活动以“在诗意中出没”为主题,邀请了诗人沈苇、憩园现场读诗,由诗人、诗歌批评家臧棣担任学术主持。

活动开始,深圳原创歌手惠雷首先演唱了沈苇的作品《浪坎上的一头小毛驴》,拉开了当天活动的序幕。随后,多位朗诵者相继朗读了憩园的诗歌《立体主义的年轻人》、沈苇的诗歌《阳台上的女人》等作品。而当沈苇亲自朗读自己的诗作《异乡人》,紧接着憩园也朗读了自己的诗作《一个念头》时,掀起了现场小高潮。

活动尾声,“第一朗读者”组委会为沈苇颁发了“诗歌成就奖”。同时,组委会认为“沈苇致力于写一种‘混血的诗’,它杂糅人生和自然,将感性的体悟和心智的观照综合起来,展现了一种独立的诗歌视野。”此外,深圳诗人憩园则荣获“最佳诗人奖”,其诗被认为“展示了一种新的诗歌感性”。(转载于深圳商报 记者魏沛娜)