您现在的位置:首页>>活动传真>>曲协活动>>

深圳市曲艺家协会召开二届三次全体会员大会暨迎中秋庆国庆座谈会

编辑:孙逊  来源:  发布时间:2015-09-28

 

 
广东省曲协副主席、深圳曲协吴金富主持会议
 

领导与会员合照

 

2015925日,深圳市曲协广大会员在新桃园酒店欢聚一堂,在热烈的节日气氛中召开了二届三次全体会员大会暨迎中秋、庆国庆座谈会。会议由广东省曲协副主席、深圳市曲协主席吴金富主持,深圳市文联秘书长石钢代表文联到会发言,表达了对广大曲协会员的节日问候。

吴金富主席在会上通报了2015年上半年的曲协工作情况和下半年的工作计划安排,他对大家上半年为曲协做的工作给予了充分肯定,特别是曲协今年推出了大型曲艺情景剧《两个警察一条街》,得到了各区曲协和广大会员的大力支持。目前,该剧还在二度创作阶段,预计在9月底10月份进行排练,10月底开始全市巡演,希望广大曲艺同仁再接再厉,再创佳绩。

会上,吴金富主席对2015年下半年的工作做出了细致的安排和部署。10月底到11月初,积极筹备、努力备战第十二届“鹏城金秋”文化艺术节,力争取得好成绩,以此冲击广东省第八届群众戏剧曲艺花会。同时,10月份第九届广东省青少年曲艺“明日之星”选拔赛,各区曲协要积极组织优秀的少儿曲艺人才参赛,举办“推广曲艺深军”——深圳优秀曲艺青年艺术家作品展演。12月份第八届“鹏城杯”新人新作曲艺大赛已进入全面征稿阶段,今年是创作年,要求广大会员积极参与,做好参赛准备,推出一批优秀人才和作品。市曲协今年年底前积极筹备广东省“曲艺之乡”称号的前期申报工作。

深圳市曲艺家协会副主席刘昭、王立海、刘迪等分别表达了对广大会员们中秋的祝福,同时对曲协工作提出了自己的想法和意见,座谈会在一片愉快热烈的氛围中结束。(吕晗)

深圳市曲协顾问候继宽讲话
 

深圳曲协副主席刘昭讲话