您现在的位置:首页>>通知公告

创意与传承 • 2015深圳书坛新人新作书法展征稿启事

编辑: 孙逊  发布时间: 2015-09-28

为了激发深圳书坛新人创作热情,发现新人、培养新人,创作精品,构建完整的书法人才梯队,推动深圳书法创作的繁荣与发展。特举办“创意与传承--2015深圳书坛新人新作书法展”,具体征稿要求如下:

一、征稿对象:年龄在18周岁以上,在本市工作居住的非深圳市书协会员的书法爱好者。

二、作品要求:

1)作品规格为四尺宣(138cm×69cm)以内,竖式为宜。

2)篆刻作品6方以上,附边款2方以上,拓印在4尺三开或4尺对开的宣纸印屏上。

3)作品要求有传统功底和传统继承,在传统书法笔墨语言中,围绕传承、探索和出新而创作,有艺术表现力和时代特色。

4)内容为健康向上的古今诗词、楹联、文赋等,提倡自作内容。草书、篆书、篆刻作品须另附释文。

三、投稿要求:

1)务必在作品背面右下角注明:姓名、年龄、地址、电话。信封注明“2015深圳新人新作展”字样。

2)每位作者投稿件数不限,禁止化名重复投稿。

四、征稿时间:即日起至2015 1028日截稿。

五、收稿地址:深圳市文联1102室(罗湖区红岭中路1038号)   

邮编:518008   联系人:李 静   电 话:25576305 

六、评审:主办方将组织专家进行评选,评出入展作品80幅。

七、展览具体时间和地点另行通知。

八、成果显示及相关待遇:

1、作品入展,可作为申请加入深圳市书法家协会条件之一。

2、入展作品编入《创意与传承——2015深圳书坛新人新作书法展作品集》。

3、展览完毕作品退还作者。

                            深圳市书法家协会

                                       2015928