您现在的位置:首页>>文艺交流>>

成都市文联来深调研

编辑:孙逊  来源:  发布时间:2016-03-23

 

37日,成都市文联党组成员、副主席李晓阳率领组织人事部主任刘勇、艺术部副主任朱夏江和艺术部胡静来深考察交流,与深圳市文联就文艺精品创作、文艺家协会管理、团结联络新文艺群体和对文艺骨干的扶持及培训措施等举行了座谈,并参观了观澜版画基地。

座谈会由深圳市文联党组成员、副主席顾焕金主持,综合部、组联部、创研部和协会工作部有关同志参加。深圳方面介绍了在文艺队伍组织建设的创新举措,大胆创新,把改革机制引入对市书法家协会换届工作,并做到了零事故、零投诉;在文艺精品创作方面,依靠专业创作机制、以文艺工程为龙头抓创作、通过协会主动策划、搭建平台推动创作、加强经费保障和抓创作培训的措施推动和激励文艺家推出文艺精品;在团结联络新文艺群体方面,通过重大活动及平台整合、选拔新文艺群体代表担任市文联委员、向各区推荐新文艺群体的优秀人才、向市宣传文化基金争取资金资助其项目、为其提供法律维权和组织体制外艺术家采风等措施促进新文艺群体的发展;在文艺家协会管理方面,通过制定《深圳市文艺家协会工作规范》加强协会的管理。会上,大家各抒己见,积极沟通,深圳市文联也十分感谢成都同行的传经送宝。

李晓阳副主席代表成都文联表示,深圳市文联是文艺人才管理、团结新文艺群体和精品创作等方面的创新经验都值得学习借鉴,期盼今后与深圳进一步加强交流与合作。最后顾焕金副主席表示全国文联一家亲,常来常往,互相帮助,力争为繁荣社会主义文艺贡献文联人的努力。(组联部赖旭辉)