您现在的位置:首页>>通知公告>>

“微美瞬间 大爱深圳”暖图随手拍征稿启事

编辑:孙逊  来源:深圳新闻网  发布时间:2016-05-03

  “微美瞬间大爱深圳”暖图随手拍征稿启事

  为贯彻市第六次党代会精神,构建以社会主义核心价值观为引领的深圳城市精神文化体系,深圳市委宣传部、深圳市互联网信息办公室与共青团深圳市委联合开展“微美瞬间大爱深圳”暖图随手拍网络行动。

  一、 组织机构

  主办单位:深圳市委宣传部、

  深圳市互联网信息办公室

  深圳市文明办

  共青团深圳市委

  承办单位:深圳新闻网

  深圳市义工联

  深圳广电集团·壹深圳客户端

  北京独昂网络科技有限责任公司

  深圳市青年新闻传播工作者联合会

  特别支持:深圳市宣传文化基金、腾讯公益基金

  支持媒体:深圳微博发布厅、“深圳发布”微信平台、“深圳共青团”微信平台、“深圳义工联”微信平台、深圳卫视、深圳特区报、深圳晚报、晶报、南方都市报、深圳新闻网、凤凰网、新浪网、腾讯网、大粤网等。

  二、征集时间

  2016年5月4日-6月27日。

  四、照片内容

  1、自然风光:通过摄影者不同的审美视角,展示与主题“深圳有爱”有关的自然风光的别样风采;

  2、人文生活:从饮食、服饰、教育、民俗等以小见大展示与主题“深圳有爱”有关的文化生活和风土人情。

  三、征稿要求

  1.征稿时间

  2016年5月4日-6月27日止。

  2、作品规格:

  2.1请将作品电子浏览图(JPEG格式,长边为1024像素)通过网络投稿,严禁对作品添加水印及边框。

  2.2投稿时,请配以一定的文字说明,留有自己的联系方式,随作品一同投递。请用真实姓名、通讯方式进行填写,图片说明请写明拍摄时间地点及主要事件,字数在100字以内。

  2.3请作者保存好原始文件,入选作品务必按时送交原始文件(文件为.jpg文件,大小在3M以上)。

  3、作品应为近年来(尤其是近三年)拍摄的作品,可以是单幅作品,也可以为组照。

  四、作品提交方式

  1、可通过以下平台提交作品:

  1.1深圳新闻网的微博、微信平台、PC端专题网页;

  1.2深圳微博发布厅、“深圳发布”微信平台;

  1.3共青团深圳市委的微博、微信平台、“深圳义工联”微信平台;

  1.4深圳广电集团的“壹深圳”客户端

  1.5“独昂”APP客户端

  1.6公开邮箱photo@sznews.com

  请在提交作品的同时提供作者本人手机或座机号码,以便及时联系。

  五、奖项设置

  1、每周评出10佳作品奖和10佳人气奖。

  1.1 10佳作品奖由评审委员会按照主题思想、艺术表现、视角选择、传播规模等评奖规则进行评选,奖金500元/人;

  1.2 10佳人气奖以大众点赞数票数作为评奖标准,奖金300元/人。

  六、其它说明

  1、主办方有权在有关文化宣传、出版等公益性活动中以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入展作品,并可不再支付报酬。

  2、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。

  3、投稿者均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合征稿要求的作品,一经发现将一律取消入展资格并在媒体上公布,情节严重者将根据有关规定处理。

  4、本征稿启事解释权属于主办单位。