您现在的位置:首页>>创作空间>>

市舞协召开2016年度创作会议

编辑:孙逊  来源:文联网  发布时间:2016-06-21

 

6月13日,深圳市舞蹈家协会召开了2016年度创作会议,市舞协主席团成员及各区舞协主要负责人参加了会议。

会议介绍了2016年即将举办的中国舞蹈“荷花奖”现代舞、当代舞比赛;广东省岭南舞蹈大赛;深圳舞蹈大赛——创意舞比赛共3个重要舞蹈赛事的详细情况,并针对这几大赛事讨论了舞蹈创作的方向、特点、个性、题材等。会议提出今年的创意舞比赛就是为广东省岭南舞蹈大赛和明年、后年的“荷花奖”比赛打基础,从中挑选优秀作品继续打磨,希望各区积极参与取得好成绩。与会人员也根据各自的实际情况对创意舞比赛的时间安排等提出了建议。

市舞协主席林树森最后提出了几点要求:第一,这次会议是市舞协2016年的重要会议,是落实习总书记文艺座谈会讲话、《深圳文化创新发展2020》以及前不久召开的全市文艺创作座谈会精神的会议,也是“两学一做”具体的行动体现。第二,在目前没有专业院团的情况下,全市舞蹈工作者应肩负责任,积极参与,以认真的态度和饱满的状态全力推动,让我们的行动落地有声;第三,品质第一、从数量中求质量。作品要体现对生活的认识及艺术的提炼,具有深圳特色,反映身边生活和时代气息;第四,在落实过程中市舞协要积极创造条件,各区舞协要发挥协调组织才能,共同把项目做得有高度、有影响力,同时还要注意细节,创作、排练的协调及发挥业务骨干的作用;第五,期望与会各位既是组织者也是直接的参与者,不要放弃自己的专业,希望在创意舞比赛中看到大家的作品。(李嘉)