您现在的位置:首页>>活动传真>>舞蹈大赛>>

第八届粤港澳国际标准舞公开赛举行

编辑:小月  来源:  发布时间:2016-06-28

1.jpg

2016第八届粤港澳国际标准舞(体育舞蹈)公开赛于昨日在深圳罗湖体育馆成功举办,这是一个粤港澳地区舞者的专属赛事。

2.jpg

自2009年始,该赛事每年6月准时开赛,是7月深圳舞蹈盛会 “深圳国际标准舞世界公开赛”的热身赛。据悉,今年该项赛事共有1200多名选手参赛。

 

据了解,该项赛事由市舞蹈家协会、市国际标准舞研究会、市国际标准舞协会联合主办;市港龙文化体育有限公司承办。本届赛事共设置160个比赛组别,共有来自深圳、广州、香港、珠海、湛江、东莞、河源等多个城市及地区的近60个代表队的1200名选手参赛。赛事当晚进行了最高组别职业组与甲A组摩登舞、拉丁舞的决赛,这四个组别的选手代表着整个粤港澳地区国标舞者的最高水平。此外,晚场还进行了业余10岁、12岁青少年组别的决赛,旨在激励更多的少年舞者精进舞艺,使他们成为未来的国标人才。最终,经过激烈的竞赛,甲A组摩登舞的冠军由珠海选手买嘉诚、殷雪琴斩获;而同样来自深圳的唐艺铭、黄馨仪则夺下了甲A组拉丁舞的冠军。(李嘉)