您现在的位置:首页>>专题报道

“百家千场”舞蹈讲座进校园

编辑:小月  发布时间:2016-06-28

 

 

由中共广东省委宣传部、广东省文联主办,深圳市舞蹈家协会承办的“百家千场”艺术讲座下基层艺术讲座,5月27日上午在龙岗区华南师范大学附属中学举办。

此次讲座特别邀请了广东省舞蹈家协会驻会副主席汪洌老师,专门针对中小学舞蹈创作进行分析。吸引了我区大批的舞蹈教师前来学习,早上八点多就有不少老师到华师附中礼堂等候。汪洌老师结合自己的多年经验,把舞蹈题材总结为四大类:现实题材、风格题材、模仿类题材和情绪舞蹈(写意类舞蹈),从如何选择到表现手法,从基本结构到把握细节,从抓住特点到扬长避短,对中小学及少儿舞蹈创作进行了深入浅出的讲解,给现场的舞蹈老师们提供了宝贵经验,老师们收获满满。

讲座后,汪洌副主席与龙岗区舞协主席谭晓洪老师一同观赏了龙岗区教师舞蹈团的新作品《梦飞扬》,对作品给与了肯定,并为教师舞蹈团鼓劲,对其后续发展也提出了建议和意见。(李嘉)