您现在的位置:首页>>活动传真>>曲协活动>>

深圳曲协计生宣传演出进社区演出圆满落幕

编辑:孙逊  来源:文联网  发布时间:2016-08-09

 
 

由深圳市曲艺家协会承办的“文化进社区专题文化活动——计生宣传”专场巡演活动于2016年8月5日在盐田区明珠广场落下帷幕。

本次活动走进龙华新区和盐田区两个社区,通过市民喜闻乐见的曲艺表演形式、现场互动和氛围布置,既宣传了计生政策法规,又给观众以美的享受,使整场演出集娱乐性、知识性、趣味性于一体。

演出结合深圳“全面两孩”政策,通过对口快板《计生赞》、相声《生男生女都一样》、小品《产房门前》等等节目,顺势而为、与时俱进,帮助人们转变传统的婚姻观、生育观,树立正确的发展观、价值观、道德观。将计划生育基本国策、现行生育政策、各种奖励扶助、利益导向、幸福家庭创建、优生优育和新型人口文化创建等寓教于乐,引导广大育龄群众广泛参与,促使计划生育宣传达到入情入理、入脑入心的积极效果。(吕晗)