您现在的位置:首页>>文联视点>>

深圳市文联党组书记李瑞琦同志到市民协调研

编辑:孙逊  来源:  发布时间:2016-09-23

 
 

9月22日上午,深圳市文联党组书记李瑞琦同志到市民间文艺家协会调研,出席在市博物馆召开的市民协专题工作会议,市文联党组成员、专职副主席梁宇同志陪同参加调研活动。

在工作会议上,市文联梁宇副主席、市民协叶杨主席先后汇报了市民协的基本情况,工作开展情况以及未来的发展规划,并就协会重点工作进行了研讨。今年下半年市民协将重点开展三项工作:举办第十届客家文化节、深圳民间文化沙龙,参加2016中国(广东)民间工艺博览会,目前各项工作进展顺利。

李瑞琦书记高度肯定了市民协近年的工作和取得的成果,对市民协主席团的辛勤工作和无私奉献表示感谢。他指出,民间文艺是传承和弘扬中华民族优秀文化最直接的表现形式,民协工作使命光荣,责任重大。民协主席团和民间文艺工作者不能妄自菲薄,要以强烈的使命感和责任感,带着满腔的热情投身这一崇高的工作。他希望市民协今后更加创新工作思路,加强组织策划,更好地挖掘、培育、发扬有地方文化特色和亮点的民间文艺,团结广大民间文艺工作者,抓好队伍建设,擦亮品牌,多出精品,在继承传统的基础上不断创新,探索举办客家文化节的新思路,为我市文艺的繁荣和发展作出新的贡献。