您现在的位置:首页>>创作空间>>

第十届广东省青少年曲艺“明日之星”选拔赛综合曲种专场在深圳落幕

编辑:孙逊  来源:  发布时间:2016-11-29

深圳市基金办王芳、深圳市曲协主席吴金富给优秀园丁颁奖

第十届明日之星获奖者梁云轩

2016年11月26日,由广东省文学艺术界联合会、广东省曲艺家协会、深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市曲艺家协会承办的第十届广东省青少年曲艺“明日之星”选拔赛综合曲种专场决赛和颁奖仪式在南山文体中心圆满落下帷幕。

著名曲艺表演艺术家、国家一级演员、中国曲艺牡丹奖得主、广东省曲协名誉主席杨子春,广东省曲协专职副主席、秘书长肖小青,国家一级演员、中国曲艺牡丹奖得主、广东省曲协副主席史琳,广东省曲协顾问、深圳市曲协主席吴金富,深圳市曲协副主席、中国曲艺牡丹奖得主王立海担任本次比赛的评委及颁奖嘉宾。

第十届明日之星获奖者刘一诺 

第十届明日之星获奖者许媛

11月26日下午,来自广州、东莞、顺德、肇庆、深圳5个地区的曲艺新秀汇聚一堂,15个入围综合曲种专场决赛的节目通过快板、相声、评书等曲艺形式进行激烈的角逐,小选手们精彩的表演赢得了现场观众和评委的阵阵掌声。最终,许媛、梁云轩等6人荣获“明日之星”称号,简子瑜、王关钦等9人获得优秀奖,孙高莉、荆林野等5名指导老师获得优秀园丁奖。

广东省青少年曲艺“明日之星”选拔赛是由广东省文联、广东省曲协直接主办的、与广东省曲艺大赛齐名的全省性两大曲艺赛事之一。自2005年启动以来,已成功举办十届,累计吸引了900多名来自全省各地的曲艺新秀参赛,催生了70多名“明日之星”。“明日之星”大赛的举办影响了当代青少年关注并学习传统曲艺文化,也让更多的曲艺家和曲艺工作者投入到曲艺“传、帮、带”的工作当中,促进了曲艺艺术的传承发展。而曲艺艺术也可以通过大赛的形式宣传和普及,培养少儿曲艺节目的创作者和园丁,提升曲艺艺术在少儿成长过程中的智育和美育作用。

广东省曲协名誉主席杨子春点评

深圳市曲艺家协会主席吴金富说,“孩子们通过学习和表演曲艺艺术,进一步了解了中华民族传统文化,提高了孩子的文化素养,增加了孩子们的知识性、趣味性、互动性,对成长有很大的帮助,‘明日之星’是一个真正让孩子们展示自己艺术才能的舞台。” (市曲协)