首页>>文艺交流>>

文艺沟通彼此 深圳多伦多缔结友好

编辑:许可馨 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2017-10-16

 

 

9月29日晚,由深圳市人民政府、美国纽约市政府、加拿大多伦多市政府主办,深圳市委宣传部、深圳市人民政府外事办公室承办的“深圳—多伦多国际创新文化节”文艺演出,在加拿大多伦多费尔蒙特皇家约克酒店举行。深圳市文联艺术团的优秀艺术家们精彩演绎中国传统文化,通过文艺的形式加强深圳和多伦多友好城市的深入交流合作,推介深圳国际形象。

演出在街舞《我们是未来》中拉开帷幕,动感的节奏,瞬间吸引观众的眼球,展现了深圳年轻人的拼搏精神。由深圳大学副教授赵久峰演唱的歌曲《南方北方》,是深圳市词曲作者原创的歌曲,红遍了祖国的大江南北,词曲寓意深远韵味绵长。赵久峰和杨乐合唱的加拿大民歌《红河谷》,表现了移民北方红河一带的居民垦荒种地、建设家园、发展城市艰苦创业的历史,也是对美好生活的向往。唐艺、罗丽花带来的杂技《力量》以高难度的表演,展示了人与人之间的平衡,同时表现了一种力量的完美。由深圳大学副教授沙里晶、深圳艺术学校副教授傅华强带来的琵琶、古筝二重奏《春江花月夜》是一首脍炙人口的古曲,歌颂祖国山河之壮美,表现人民热爱祖国之情,意境深远,乐音悠长。由深圳市杂技家协会艺术顾问辛之宽表演的魔术《满台献彩》、《闪电变人》魔力四射,把观众带入了魔幻的空间,体现深圳魔术“融合中国传统戏法和世界魔术的手法、形式”的特点。傣族双人舞《孔雀飞来》通过彭述聪、吕文腾默契的配合,将孔雀的动作融合在舞蹈之中,惟妙惟肖,达到一种唯美的境界,呈现出深圳开放和包容的文化特性。由杨乐演唱的《送你一朵东方茉莉》和《龙船调》,都是中国脍炙人口的民歌。在熟悉的旋律《难忘今宵》中,演出画上了圆满的句号。

整场演出,既有舞蹈、音乐、杂技、魔术等多种艺术形式的呈现,又有艺术家台上台下的互动表演,在展示中国传统文艺经典的同时,也演绎了加拿大的民族风情。深圳文艺家通过文艺形式与多伦多友人交流互动,传达着美好的祝福,祝愿深圳、加拿大友好共建,共创灿烂明天!