您现在的位置:首页>>通知公告>>

第九届深圳青年文学奖评审结果公示

编辑:许可馨  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2017-10-20

深圳青年文学奖,是为鼓励我市青年文学创作,推动我市文学事业的繁荣与发展而设立的,是我市具有权威性、专业性的传统文学奖项,迄今已连续办至第八届。深圳青年文学奖项的评奖活动由深圳市文联、深圳市作家协会主办。旨在集结深圳青年作家的原创群体,打造深圳青年作家的文学品牌。

第九届深圳青年文学奖包括评奖和颁奖两项主体活动, 2016年10月正式启动,截止之日接受符合申报条件的作品31部/篇。2017年2月,第八届深圳青年文学奖终评会以通讯方式召开,评奖办公室聘请国内有影响力的作家、评论家、编辑家吴义勤(中国作协党组成员、书记处书记、作家出版社社长)、胡平(中国作协原创研部主任)、张陵(原作家出版社社长)、张柠(北京师范大学文学院教授、博导)、李建军(中国社科院文学所研究员)、张元珂(中国现代文学馆研究员)、鲁太光(中国艺术研究院研究员)等专家组成终评委,对入围的31部作品进行独立审读,严格按照《第九届深圳青年文学奖评奖条例》和《第九届深圳青年文学奖评奖评审办法》规定的细则和标准,投票计分产生了陈再见等10位作家作品获奖。

现将评审结果公示如下(按得分依次排列):

陈再见《六歌》(长篇小说)

钟二毛《小中产》(长篇小说)

蒋志武《河流的对岸》(诗集)

欧阳德彬《山鬼》(中篇小说)

赵目珍《外物》(诗集)

程 鹏《在大地上居无定所》(长篇散文)

顾启淋《故乡的那一缕缕炊烟》(散文集)

张茂《南方》(长篇散文)

张型锋《黑夜与白马》(诗集)

袁博《狮子的心》(儿童文学)

 

公示截止期为10月26日。

监督投诉电话: 25585024

联系人:赵婧

 

附件:第九届深圳青年文学奖获奖作品评语

第九届深圳青年文学奖评奖办公室

2017年10月20日