您现在的位置:首页>>文联视点>>

深圳市文联调研组赴广东省文联 学习文联组织改革工作经验

编辑:许可馨  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2017-11-09

为深入贯彻落实中央、广东省委和深圳市委群团组织改革精神,加快推进深圳市文联改革进程,10月25日,市文联党组成员、专职副主席梁宇带领综合部、组织联络部、文艺创作和理论研究部、机关党委纪委、协会(综合)工作部等相关部门同志一行8人,到广东省文联开展学习调研活动。省文联党组书记程扬亲切接见了调研组一行。省文联党

组成员、专职副主席洪楚平,副巡视员李明,办公室主任樊广莲,理论研究部主任梁少锋,省文联机关党委专职副书记、机关纪委书记陈碧英等出席了座谈会。

深圳市文联改革工作小组一行8人,在党组成员、专职副主席梁宇带领下赴广东省文联调研学习省文联改革经验。

座谈会上,梁宇向省文联同志简要介绍了深圳市文联推进文联改革工作进展情况,希望能通过此次取经之行,更加准确把握全面深化文联改革的方向和重点,开创文联工作新局面。

与广东省文联座谈

结合此次调研主题,洪楚平向深圳市文联调研组介绍了广东省文联的机构设置情况和实施改革的进展情况。目前,省文联按照中国文联印发的《关于进一步推进<中国文联深化改革方案>贯彻实施的具体思路和措施》,在中国文联的总体部署下,结合广东的工作实际,经过多方调研论证,制定了改革方案。李明重点介绍了省文联改革方案中涉及的具体情况,例如改革的重点难点,改革的目标和特色,如何在组织架构、新的社会阶层人士管理、市县文联管理与改革等方面重点突破。

通过学习借鉴广东省文联的改革经验,市文联调研组进一步理清了推进改革工作的方向和思路。下一步,市文联将在《中国文联深化改革方案》《广东省文联改革方案》改革精神指导下,根据深圳市委群团组织改革的具体部署要求,趁势而上,务求实效,制定符合深圳实际的《深圳市文联改革方案》,确保完成文联改革任务。