您现在的位置:首页>>专题报道>>

“到人民中去”文艺演出精彩接地气

编辑:许可馨 来源:深圳文学艺术网 发布时间:2017-12-21

为深入学习贯彻党的十九大精神,不断满足人民日益增长的美好生活需要,12月15日和12月16日下午,深圳市文联组织文艺家分别到龙岗区南湾街道南龙社区和光明新区李松蓢社区开展慰问演出。

艺术家们用精湛的技艺、饱满的热情,为社区居民倾情呈现了精彩纷呈的视听盛宴,吸引了500余名社区居民驻足观看。演出形式丰富多样,除了大家喜闻乐见的歌舞、小品、相声外,还有令人称赞不绝的魔术、快板和杂技,现场掌声不断。其中独唱《拉住妈妈的手》,将对母亲的爱和感恩之情演绎得淋漓尽致,表演者与观众互动,拉着老阿姨的手深情演唱,引起全场共鸣,不少听众感动得落泪。魔术《空中悬人、大变活人》更是将现场氛围推上高潮,观众踊跃上台与表演者互动,近距离探究魔术的神奇。深圳近期降温,演出现场却氛围浓郁,表演者和观众都热情高涨,正如深圳文艺家赴基层送慰问的初衷:“到人民中去”“温暖你我心”。

“到人民中去”之“温暖你我心”文艺送关爱活动是深圳市文联常年开展的一项重要文艺品牌活动。市文联长期以来坚持不懈地组织艺术家走进社区、军营、学校、企业等地,让更多的人惠享文化发展的成果。(组联部 盛菲菲)