您现在的位置:首页>>艺苑风景>>

郭西元文人画 艺术展开幕 百余作品将入藏深圳美术馆

编辑:肖刚  来源:深圳商报  发布时间:2017-12-27

 “郭西元文人画艺术展”12月26日在深圳美术馆正式拉开帷幕。广东省委宣传部常务副部长郑雁雄、深圳市委常委、宣传部部长李小甘等参加开幕式。展览将持续到2018年1月7日,在深圳美术馆陪伴市民跨年。

据悉,本次展览由深圳美术馆主办,得到深圳市宣传文化事业发展专项基金支持。展览共展出深圳本土艺术家郭西元书画作品108件,包括山水、人物、花鸟、书法、印章等,集中呈现郭西元不同时期的代表性作品。特别值得一提的是,在深圳市宣传文化事业发展专项基金支持下,此次展览上的郭西元作品将全部入藏深圳美术馆。深圳美术馆对郭西元作品的展览与收藏,是深圳美术馆研究收藏中国传统文人画艺术作品、完善深圳本土艺术作品收藏序列、研究及记录深圳本土艺术家创作的重要一步。

12月26日上午,围绕郭西元文人画艺术的学术研讨活动在深圳美术馆举行。(深圳商报记者 梁瑛)