您现在的位置:首页>>文联视点>>

李瑞琦同志参加文联综合部党支部专题组织生活会

编辑:许可馨  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2018-01-15

2018年1月8日上午,市文联综合部党支部在文联二楼会议室召开了“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会,市文联党组书记、主席李瑞琦同志,市文联党组成员、专职副主席张忠亮同志参加了会议。

会议由综合部主任陈静同志主持,综合部副主任谢锶首先宣读了新华社《不忘初心、牢记使命》的社评文章。围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,综合部全体党员展开热烈的讨论,并结合自己的实际工作进行了认真的剖析。

忠亮同志在发言中强调支部组织生活要制度化、规范化、常态化,支部、支委要发挥先锋堡垒作用。他指出党员干部应该正确看待政治学习和业务工作的关系,缺乏学习容易迷失方向,要妥善处理好二者关系,要在未来的工作中不断加强学习。

最后,瑞琦同志发言,他认为此次综合部支部召开的民主生活会非常好,党员们结合实际工作说得很到位。今后支部活动要多开展,形式可多种多样。瑞琦同志对综合部党支部提出了三点要求:一是要不断加强党性教育。要经常反思、回忆入党宣誓的一幕,作为党员,不能忘记初心,切实做好本职工作,按党员的要求起到先锋模范作用,在和平年代更要经常进行党性教育,提高思想觉悟。二是要持续保持党员的先进性。要不断革新,不断进步,才能保持先进性。作为普通党员,一定要发挥好先锋模范作用,党员的先进性是单位精神面貌的体现。三是要正确处理好业务与党建的关系。此次综合部的支部活动非常及时,综合部的业务范围很广,加强综合部支部党建工作对文联工作至关重要,时刻不能放松党建工作。文联机关的风气、精神状态不能懈怠,要树立正气、良好的风气,建章立制,不断提高业务素质,不断提出更高的要求,不要辜负伟大的时代。(麦菲)