您现在的位置:首页>>文联视点>>

市文联调研群星村精准扶贫产业项目

编辑:许可馨  来源:深圳文学艺术网  发布时间:2018-01-23

新年伊始,受深圳市文联党组书记、主席李瑞琦的委托,机关党委专职副书记、纪委书记江冠宇同志1月3日前往对口帮扶村——东源县漳溪畲族乡群星村调研,围绕深圳市文联文艺慰问演出、产业帮扶项目、自来水等项目和村委会进行座谈。

江冠宇同志围绕群星村兴山、白屋、朝阳等小组,实地考察道路桥梁、路灯监控、贫困户产业帮扶项目,走进田间地头,了解贫困户的生产生活状况。并和村委会召开座谈会,商讨1月17日市文联赴群星村慰问演出事项,嘱咐村两委做好演出现场的安全和观众动员宣传工作,市文联将进行送春联、拍全家福、慰问演出等活动,给村民们送去新年的祝福。

针对群星村产业帮扶项目,江冠宇同志和村两委进行了深入的讨论,希望村两委解决群众最迫切要解决的问题,加快确定产业项目,尽早落实产生效益,确保贫困户真脱贫,脱真贫,长期有效的增加贫困户收入。

次日,一行到东源县县委常委、工作组组长杨金国同志办公室汇报工作,就群星村扶贫工作开展情况以及深圳市文联赴东源县慰问演出等事项进行了介绍,杨组长表示非常欢迎文联的慰问演出,对文联的帮扶工作表示衷心的感谢,希望在新的一年,群星村能够尽快落实产业项目,完成省市县的考核任务。(赵应民)