您现在的位置:首页>>艺苑风景>>

深圳举办粤港澳大湾区文学发展峰会 专家学者聚集一堂建言献策

编辑:许可馨  来源:深圳商报  发布时间:2018-01-30

原标题:

深圳举办粤港澳大湾区文学发展峰会,专家学者聚集一堂建言献策

共话构建大湾区文学新生态

为配合粤港澳大湾区城市群发展战略,以交流聚合力量,共筑中国梦。前不久,由深圳市委宣传部、深圳市文联主办,深圳市作家协会组织的首届“粤港澳大湾区文学发展峰会”在深圳举行。来自北京、上海、广州、香港、澳门及深圳本地的专家学者齐聚一堂,分别从粤港历史、港澳经验、深港个案对粤港澳大湾区文学历史与现状、共性与个性进行论述,对文学意义上粤港澳大湾区共同体建构可能性展开探讨,为粤港澳大湾区文化建设及深圳文化发展建言献策。今日,本报《文化广场》集中刊发潘耀明、吴志良、王晓明、陈思和、黄子平、许子东、陈晓明、谢有顺、梅毅九位专家学者的发言摘要,以飨读者。