您现在的位置:首页>>艺苑风景>>

2018深圳国际魔术节闭幕 为深圳文化建设打造了新名片

编辑:许可馨  来源:深圳商报  发布时间:2018-03-01

2月28日晚,历时一个月的2018深圳国际魔术节在欢乐谷举行了隆重的闭幕式。闭幕式既对魔术节进行表彰、总结,也有优秀节目的表演,还有国际魔术大师和嘉宾的示范表演,为国际魔术节画上了圆满句号。

2018深圳国际魔术节已被纳入《深圳文化创新发展2020实施方案》,根据深圳市委宣传部的统一部署,深圳市文联成立了2018深圳国际魔术节筹备组,经过近一年时间的筹备、策划,于2018年2月举行。这次活动由市委宣传部、市文学艺术界联合会、宝安区委宣传部、中国魔术文化创意产业基地主办,市杂技家协会、宝安区文联、罗湖区文体局、欢乐谷承办。

魔术节为深圳文化建设打造了一张新的名片,同时在春节期间给老百姓带来享受和欢乐。内容涵盖了开幕式、第6届深圳“金魔童”少儿魔术比赛、迎新春魔术讲座进社区、第15届深圳欢乐谷新春滑稽节、全国爱好者新春魔术交流会、魔术文化历史图片展、第2届“金魔环”深圳(国际)青少年魔术交流大会、国外魔术师表演专场“魔光耀鹏城”以及闭幕式等11项活动。

本届魔术节呈现三个特点:一是参与范围广,二是市民满意度高,三是活动影响大。(深圳商报记者祁琦)