您现在的位置:首页>>艺苑风景>>

2018全国舞台艺术优秀剧目展演揭幕

编辑:许可馨  来源:深圳特区报  发布时间:2018-03-05

新华社北京3月3日电(记者白瀛)由文化部主办的2018全国舞台艺术优秀剧目展演3日在京开幕。参加展演的是2017年度国家舞台艺术精品创作扶持工程的10台重点扶持剧目和2017年度全国舞台艺术重点创作剧目名录的4台作品。宁夏话剧艺术发展有限公司的话剧《闽宁镇移民之歌》作为开幕剧当晚在国话剧场上演。

据主办方介绍,本次展演剧目包括京剧《党的女儿》、评剧《安娥》、婺剧《宫锦袍》、闽剧《双蝶扇》、昆曲《邯郸记》、话剧《玩家》《闽宁镇移民之歌》《董必武》《共同家园》、儿童剧《时间森林》、音乐剧《火花》、舞蹈诗《黎族家园》、芭蕾舞剧《鹤魂》、交响乐《哈尼交响》音乐会等。

开幕剧《闽宁镇移民之歌》讲述了宁夏生态移民搬迁过程中移民群众对幸福生活的美好憧憬,歌颂党中央精准扶贫的政策。